НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+375 44 4998122
+375 29 5051299
+375 29 6740164

heading_title

Техника снайпинга

Меткая снайперская стрельба — это высокое мастерство, требую­щее физического контроля в со­четании с прочными знаниями законов баллистики. Первый этап подготовки к точному выстрелу на длинную дистанцию — приня-тие правильного положения для стрельбы. Передняя часть вин­товки обычно кладется на устой­чивую опору: бревно, стол, сук дерева и т. п. Большинство снай­перов носит с собой небольшой мешок с песком, который являет­ся идеальным для этой цели.
Стреляющая рука охватывает шейку приклада, ее указательный палец находится на спусковом крючке и не касается никаких других частей приклада. Если она будет касаться приклада, то это может нарушить баланс оружия при нажатии на спусковой крю­чок. Другая рука обычно кладется под ложе винтовки и поддержи­вает внутреннюю сторону локтя стреляющей руки. Таким обра­зом, образуется своего рода плат­форма, на которую может опи­раться ложе винтовки.
Сам при­клад жестко упирают в плечо, обычно в подушечку, которая снижает воздействие биения пульса и дыхания на винтовку. Локти должны быть установлены как можно удобнее, опираясь обычно на мягкую, но устойчи­вую опору (например, на участок мягкого грунта). Щека прижата к прикладу. Положение щеки не следует менять, каким бы ни было положение для стрельбы, так как изменение его воздействует на визирование прицела.
Солдат должен найти такое положение, при котором нигде в теле не чув­ствовалось бы напряжения. Нап­ряжение вызывает дрожание мышц и затрудненное дыхание, что в свою очередь вызывает кру­говые колебания и раскачивание дула во время прицеливания. Солдат должен сконцентриро­ваться на том, чтобы опирался весь его костяк, а не отдельные выступающие части тела. И, на­конец, прицеливающийся глаз должен смотреть сквозь прицел достаточно близко к нему для по­лучения хорошего положения прицельной линии, но достаточно удаленно для того, чтобы не быть поврежденным краем прицела при отдаче.
После занятия удобного и пра­вильного положения снайпер ус­танавливает перекрестие прице­ла на цель. Для человека местом прицеливания является тулови­ще, так как оно предлагает самые большие возможности для пора­жения жизненных органов. Голо­ва — важное место прицелива­ния, но ее не следует пытаться по­разить на дистанциях более 300— 400 метров. Выстрелы в голову более типичны для небольших расстояний при боях в городе.
Для производства выстрела снайпер должен сначала сделать два долгих, глубоких вдоха для то­го, чтобы полностью насытить кровь кислородом. Без этого мус­кулы будут напряженными и пе­редадут дрожание на винтовку. Прицеливание производится с участием всего тела, а не только рук. Установление тела на одну линию с целью придаст винтовке более естественное положение относительно цели. Затем солдат должен сделать глубокий вдох и очень медленно выдохнуть.
В конце выдоха он должен мягко остановить дыхание на 8 — 10 се­кунд. На момент приостановки дыхания его тело будет абсолют­но успокоенным. И это именно тот момент, когда снайпер дол­жен окончательно прицелиться и нажать спусковой крючок до точ­ки производства выстрела. Когда сетка прицела стабилизируется на цели, спусковой крючок плав­но нажимается до конца и произ­водится выстрел.
Если снайпер задерживает дыхание слишком долго, кислород в крови исчерпы­вается, и дрожание возобновля­ется. Снайпер может принять од­но из нескольких положений при стрельбе для производства выст­рела, хотя местность обычно ог­раничивает эти возможности. Снайпер может стрелять из поло­жения «лежа», «стоя», «с колена» или принять любое другое поло­жение, лишь бы оно обеспечива­ло полную и стабильную опору для оружия и тела.
Если стрелок стоит около дерева или присло­нился к нему, то вокруг дерева можно плотно обвязать веревку, а затем просунуть ствол между веревкой и стволом дерева для за­крепления.


  • Strike.by первый airsoft магазин в Беларуси © 2025
  • ИП Крутенёв Сергей Владимирович
    УНП:191510188 Свидетельство о государственной регистрации №191510188

  • Разработка сайта "Webunit"