НАШИ ТЕЛЕФОНЫ:
+375 44 4998122
+375 29 5051299
+375 29 6740164

heading_title

Патрулирование

У патрулей в основном три функ­ции: разведка, бой и слежение. Разведывательный дозор собира­ет информацию об угрозах, име­ющихся в районе проведения операции. Боевой дозор разыски­вает противника и вступает в бой с ним с целью захвата террито­рии или нанесения значительных потерь. Дозор слежения следует за подразделением противника для того, чтобы фиксировать его позицию и передвижение, в том числе и для целеуказания.
На пра­ктике все три задачи патруля обычно сливаются одна с другой. Вероятно, самым важным эта­пом в действии любого дозора яв—ляется планирование. Для того чтобы патрулирование оказалось успешным, необходимо тщатель­но определить цели и временные пределы, а каждый член дозора должен знать свои специфиче­ские функции. Численный состав дозора варьируется от огневой команды, состоящей из четырех человек, до взвода и роты, но, не­зависимо от этого, все они имеют общий набор элементов: • командование патруля — обыч­но состоит из офицера и старше­го сержантского состава; • навигация — отвечает за точ­ное выведение патруля на все его цели; • разведка — один человек или команда, которые собирают и обрабатывают разведывательные данные в ходе операции; • боевые силы/поддержка — вступают в бой при необходимо­сти или оказания различного ви­да поддержки, например, первая помощь или эвакуация раненых.
Эти четыре элемента наличе­ствуют во всех патрульных под­разделениях от команды в четыре человека до роты. Их ответствен­ности сливаются друг с другом (например, все члены патруля должны действовать как боевые подразделения при значительных столкновениях с противником), но при этом каждый патрульный должен точно исполнять свои обязанности. Планирование патруля начи­нается с определения его целей.
Эти цели должны быть четко до­ведены до сведения всего личного состава, связанного с патрулиро­ванием, а также всех элементов поддержки в тылу, таких, как ко­мандование пехотных подразде­лений и групп огневой поддерж­ки. При планировании необходи­мо ответить на следующие клю­чевые вопросы: • Как местность и погодные ус­ловия скажутся на операции? • Какое специальное боевое/ин­женерное оборудование или обо­рудование связи необходимо? • Как будут осуществляться развертывание и отвод? • Какие силы противника нахо­дятся в данном районе? • Как будет получать патруль разведывательные данные, нахо­дясь в полевых условиях? • Как обеспечить безопасность патруля при его возвращении на свою сторону? • Какая имеется огневая поддержка и какова процедура ее за­проса? • Каковы временные рамки для выполнения задания? • Имеются ли в данном районе другие патрульные группы? • Имеются ли в районе места, ко­торые возможно использовать для засады?
После получения всей необхо­димой информации командир группы может составить план пат­рулирования. Во-первых, он опре­деляет специфические цели для каждого элемента патруля, вклю­чая задачи, которые следует вы­полнить; пути, по которым следует двигаться, и порядок связи и обеспечения безопасности патру­ля. Каждому элементу устанавли­ваются также временные рамки для выполнения задачи.
При этом учитывается время, необходимое для достижения цели, разведки объекта, выполнения задачи и от­хода. Во-вторых, он устанавлива­ет пути движения патруля. Обыч­но даются два пути. Первый из них — первичная дорога, пути вы­хода на патрулирование и возвра­щения, если все будет проходить по плану. Возврат всегда осущест­вляется по другой дороге, чтобы избежать преследования со сто-роны противника.
Второй — аль­тернативная дорога на случай, ес­ли непредвиденные обстоятельст­ва воспрепятствуют использова­нию первичной дороги. Планирование маршрута вклю­чает определение пунктов сбора (ПС). ПС — это места, в которых дозор перегруппировывается и реорганизуется. Они должны быть легко отыскиваемыми, но должны также обеспечивать ук­рытие и маскировку для оборони­тельных целей.
Позиции ПС зависят от цели патруля, но они должны быть расположены на первичной и альтернативной до­рогах, непосредственно у целей, в местах, где дозор будет возвра­щаться на свои позиции, а также в местах, где возможна воздуш­ная вывозка десанта, или по пери­метру опасных участков. После определения целей и путей движения командир патру­ля определяе?
? также правила свя­зи, включая сигналы руками; ус­танавливает пароли, правила ве­дения огня, места размещения командиров и, что жизненно важ­но, планы действий в случае про­вала всей операции.
Патрулиро­вание может начаться только пос­ле того, как каждый его участник четко осознает свою роль и свой путь движения.


  • Strike.by первый airsoft магазин в Беларуси © 2025
  • ИП Крутенёв Сергей Владимирович
    УНП:191510188 Свидетельство о государственной регистрации №191510188

  • Разработка сайта "Webunit"